Come creare un nuovo menu
Sam Fielding avatar
Scritto da Sam Fielding
Aggiornato oltre una settimana fa

Il Menu Editor di Deliverect ti permette di concentrare in una sola piattaforma la gestione dei menu, invece di dover ripetere la stessa procedura su ciascuno dei tuoi canali. Creare un menu richiede pochi minuti perché i prodotti sono già stati importati dalla cassa tramite sincronizzazione.

Procedura generale

Step 1. Dal vostro account Deliverect, cliccate su Menu dal menu verticale di sinistra.

Step 2. Cliccate sul pulsante verde a destra Crea menu.

Step 3. Le opzioni proposte sono quattro:

• Crea menu: Costruisci il menu da zero con pochi click (Scelta raccomandata).

• Crea gruppi di menu: Questa opzione permette di raggruppare menu già esistenti per organizzarli meglio (es. brand virtuali per social media).

• Importa da canale: Visita questa pagina per maggiori informazioni (Scelta sconsigliata).

• Importa dalla cassa: Importa prodotti e categorie così come sono presenti in cassa.

Crea menu

Step 4. Prima di passare alla creazione delle categorie e all'inserimento dei prodotti, è necessario inserire i seguenti dati obbligatori:

• Nome menu (un nome non visibile ai clienti per identificare un menu)

• Tipo (per scegliere la tipologia di ordinazione da associare al menu) (scelta consigliata: Consegna e Asporto)

• Usa prodotti da (per scegliere il punto vendita a cui fare riferimento per il listino dei prodotti) (scelta consigliata: il punto vendita indicato come Principale)

E se si desidera anche i seguenti dati facoltativi:

• Nome menu (uso interno) (una nota aggiunta sotto al nome del menu solo per uso interno)

• Descrizione menu (una o più frasi introduttive al ristorante o al menu, che saranno pubblicate in cima alla pagina dei vostri store)

• Restrizioni modifiche menu (per dare la possibilità di modificare il menu solo agli utenti che hanno accesso a certi punti vendita)

• Immagine di copertina (sarà l'immagine di sfondo visibile in cima alla pagina dei vostri store, se i canali in questione lo supportano)

• Immagine logo (da caricare, sarà inserita accanto al nome dei vostri store, se i canali in questione lo supportano)

Cliccare sul pulsante verde Crea in basso a destra per procedere.

Step 5. In un nuovo menu è necessario creare le categorie prima di potervi inserire i prodotti. Cliccare sul pulsante Crea categoria a sinistra della pagina nel caso sia la prima, oppure su Aggiungi categoria per le seguenti.

Step 6. Inserisci un nome per la categoria ed eventualmente una descrizione.

Non tutti i canali supportano la lettura delle nostre immagini di categoria.

Step 7. Per aggiungere prodotti a una categoria, cliccate sul pulsante Aggiungi elemento, che aprirà una finestra di popup con la lista di tutti i prodotti importati dalla cassa.

Possono essere aggiunti a un menu solo i prodotti presenti in cassa e inviati a Deliverect tramite sincronizzazione. Qualora non trovaste un prodotto nella lista, sarà necessario prima di tutto crearlo in cassa.

Step 8. Cliccare sui prodotti da aggiungere per selezionarli. Li potete digitandone il nome sulla barra in alto a destra, oppure dalla categoria di cassa indicata eventualmente a sinistra. Qualora voleste aggiungere tutti i prodotti di una categoria, potete cliccare direttamente sul pulsante nero in alto a destra Seleziona tutto.

Cliccate sul pulsante Aggiungi prodotti in basso a sinistra una volta selezionati tutti quelli desiderati.

Le categorie della cassa non sono in relazione con quelle del menu Deliverect. Le seconde si creano da zero, mentre le prime offrono un'indicazione di come i prodotti sono suddivisi in cassa.

Step 9. L'ordine con cui i prodotti sono elencati in una categoria può essere modificato cliccando sul pulsante a tre linee verticali accanto al nome di ciascun prodotto dal menu schematico di sinistra e trascinandolo fino alla posizione desiderata.

Non tutti i canali applicheranno l'ordine inviato loro da Deliverect.

Importa dalla cassa

L'importazione dalla cassa inserirà in menu tutti i prodotti appartenenti alla categoria selezionata, inclusi eventuali doppioni o prodotti fittizi (es. costo di consegna, bibita generica, ecc.) eventualmente presenti.

Step 4. Selezionate il punto vendita di riferimento.

Step 5. Selezionate le categorie da importare.